Huile d'Olive d'Espagne

Le Pays de l'Olivier

Sierra Magina - Andalousie

olive picualVARIÉTÉ PICUAL

Cette variété, produite principalement dans la région de Jaën, tire son nom de son extrémité pointue.

Grâce à un contenu très élevé en polyphénols (plus de 700mg/kg), elle bénéficie d’une “stabilité” élevée (conservation longue et peut supporter des températures de cuisson de plus de 190ºC)).

Saveur: Très fruitée, avec beaucoup de corps, aromes d’olive fraîche et de fruits secs notes de tomate, herbe verte, figue, bois vert.

Usage: Idéale pour tout plat nécessitant des températures de cuisson relativement élevées comme les pot-au-feu ou simplement la cuisson à la poêle. Mais, les amateurs d’huile d’olive l’apprécieront également en accompagnement de salades et plats froids.

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Situé au centre de la Province de Jaën, au Nord de l’Andalousie, ce petit massif montagneux, dont certains pics culminent au-delà de 2.000m, offre les conditions idéales pour la culture de l’olivier: terrains sablonneux et légers, bien exposés à un soleil abondant, dans un climat sec.

La culture de l’olivier dans cette région remonte à l’époque des phéniciens et est, depuis l’époque romaine, une des plus importantes au monde.

C'est la terre de prédilection de la variété Picual

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